Warmer Artischockenherzen-Salat mit frischen Kräutern – Der mediterrane Schlankmacher

artischocke-grun-by-heathervescentWie wir euch schon berichtet haben sind Artischocken wahre Wunderwaffen für eine schlanke Figur und vor allem einen gesunden Körper. Dieses Gemüse hat so viele positive Eigenschaften, dass Menschen, die häufig Artischocken zu sich nehmen, beispielsweise ein geringeres Krebs- oder auch Herzinfarkt-Risiko haben.

Doch was mache ich aus Artischocken? Daher an dieser Stelle heute einen kleinen Rezeptvorschlag für das Wochenende, das einen mediterran genießen lässt und gleichzeitig schlank macht. Das gute Olivenöl in diesem warmen Salat, die Kräuter etc. unterstützen noch einmal die Wirkung der Artischocke.

Das braucht man für den warmen Artischockenherzen-Salat:

  • 600 g Artischockenherzen
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 Glas Weißwein
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 El frische gehackte Petersilie
  • 3 El frischer gehackter Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 grüne entkernte Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • Saft von 1 Zitrone

Die Tomaten häuten (kurz in kochendes Wasser geben, dann löst sich die Haut am besten), die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Artischocken einige Minuten in Olivenöl anbraten.

In einer separaten großen Pfanne den Zucker mit ein wenig lauwarmem Wasser karamellisieren lassen. Die Tomatenstücke und den fein gehackten Knoblauch darin gut fünf Minuten anbraten und dann mit Weißwein ablöschen.

Die Artisckocken hinzugeben und zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende die frischen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit gehackten Olivenstücken bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Lecker!

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Kommentare
2 Antworten zu “Warmer Artischockenherzen-Salat mit frischen Kräutern – Der mediterrane Schlankmacher”
  1. Gesundheitswelt sagt:

    Ein schönes Rezept – gesund und schmackhaft dazu!

  2. Daniel sagt:

    Danke, ich liebe das Rezept auch!

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