Strava
Ernährung

Kochen: Beim Fett sparen

butter margarine pflanzenfett

Das Einsparen von Fett ist eine der besten Methoden um Abzunehmen. Viel kann man bereits beim Kochen durch einige Tricks weglassen, denn oft benutzen wir viel zu viel Butter und Öl als notwendig. Zudem ist natürlich entscheidend, für welches Fett man sich bei der Zubereitung von frischen Speisen entscheidet.

Generell ist beim Anbraten eine beschichtete Pfanne die beste Lösung. Lebensmittel, die eh schon viel Fett enthalten wie gewisses Fleisch, können ohne Probleme ganz ohne Öl oder Butter in die heiße Pfanne gegeben werden! Wer doch ein wenig benötigt, der gießt nicht einen großzügigen Spritzer in die Pfanne, sondern nimmt lediglich einen halben oder einen Esslöffel voll Öl und pinselt das Kochgeschirr damit aus.

Hochwertiges Olivenöl und gute pflanzliche Fette wie Rapsöl sollten in jeder Küche zu finden sein! Ganz ohne Fett kommt man beim Dünsten oder Dämpfen von Gemüse aus und Fleisch lässt sich ohne Probleme fettfrei im Bratschlauch oder unter dem Backofengrill schmackhaft zubereiten.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Jetzt die Sports Insider App herunterladen:
Bekannt aus: