Strava
Ernährung

Rhabarber: Blanchieren gegen Säure

rhabarber 1

Fotos: Rhabarber

Die Rhabarber-Zeit hat begonnen und viele stürzen sich auf die leckeren Stengel. Leider enthält Rhabarber jedoch auch viel Säure, die in größeren Mengen für manche schädlich sein kann. Dagegen gibt es jedoch einen einfachen Trick.

Der Oxalsäuregehalt im Rhabarber sorgt bei einigen Menschen dafür, dass Stoffwechselprozesse im Körper gestört werden. Um diesen Säuregehalt zu reduzieren wirft man die geschälten und klein geschnittenen Stengel einfach kurz in heißes Wasser. Darauf weist die Verbraucherzentrale Sachsen hin.

Ebenfalls weniger Säure nimmt der Körper auf, wenn Rhabarber mit Milchprodukten kombiniert wird. Das Kalzium sorgt dafür, dass die Säureaufnahme reduziert wird. Auch Spinat oder Kakao enthalten übrigens viel Oxalsäure.

Das könnte dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Jetzt die Sports Insider App herunterladen:
Bekannt aus: